熊本の美味しいカレー調査における、カレー工房 ビストロ一甲調査報告書
表題の店舗につきまして、調査を実施しましたのでご報告いたします。
店舗情報
場所:熊本県合志市須屋1923−3
営業時間:11:30〜15:00 18:00~20:00 (日・月曜日はお昼のみ)
店休日:火曜日
駐車場:有り
店舗Instagram:https://www.instagram.com/hirokiikkou/
店舗Facebook:https://www.facebook.com/bistro.ikkou/
メニューは以下の通りです



カレーは4種類から2種類が選べるそうですよ。

やっぱり肉でしょ!キーマカレーとポークカレーにします。
店員さんおすすめのハンバーグトッピングも!

私はココナッツ系のカレーが食べたいからグリーンカレーとチキンカレーで。

カレーうまい!
ここ最近の中でかなりの上位かも!!


ハンバーグもかなりうます!
少しお高めになるが、一度は食べてみたほうが良い!

ポークカレー

キーマカレー

ポークカレーは甘い蜂蜜?っぽいので煮込まれて、トロトロで、辛さと甘さのハーモニーが良い。
全体的に甘辛い感じで、ハンバーグにめちゃくちゃ合う!
キーマは肉肉しい感じで、ハンバーグが肉汁どばーって出て、キーマをさらに肉肉しく強調させてくれてるよ。

チキンカレーは甘さと辛さとがちょうどいいですね。シンプルだけどとても美味しい。
鶏肉がほろほろでたっぷり入ってるから食べ応えもあります。

グリーンカレー

チキンカレー

グリーンカレーは甘い!辛い!って感じ。グリーンカレー独特の香りはあるけど、癖はなくて誰でも食べれる味。ぷりぷりの海老やパプリカ、ナスも美味しい。
どちらもココナッツミルクのカレーだから混ぜても美味しくて、いろんな旨みが全部来る!
ナッツやパリパリのレンコンの食感、スライスソーセージの香ばしさで、いろんな美味しさを味わえて、ずっと美味しかったです。



合志市は初めてでしたね。

ちょっと距離あるけど来る価値ある味だったね。
郊外のお店もますます楽しみになる!

今年もカレー調査がんばります!
調査員:中村清剛 上野詩織