熊本の美味しいカレー調査における、I&I ayanai(アヤナイ)調査報告書
表題の店舗につきまして、調査を実施しましたのでご報告いたします。
場所:熊本県熊本市中央区黒髪1丁目13−55(修行カレー間借り)
営業時間:18:00〜22:00
定休日:月〜木曜日(要Instagram確認)
駐車場:あり
店舗Instagram:https://www.instagram.com/ayanaiworks/
メニューは基本週替わりでこの週のメニューは以下の通りでした。
お店は修行カレーを夜だけ間借りされています。


今日は中華フュージョンプレートだそうです!
一品一品めちゃくちゃこだわって作られているそうですよ✨

旨味鰹火鍋湯

旨味鰹火鍋湯はスープカレーみたい!鰹出汁ががっつり効いてて、和風の旨みとスパイスの刺激が両方味わえる😋

最初に出汁感と甘みがふわっとくるのに、後から辛さががっつり!豚ホルモンの甘味もすごくいいバランスです。
鰹出汁ってほんとにスパイスと相性いいですよね。

香辛麻辣砂肝

香辛麻辣砂肝は砂肝のコリコリ感がいいね。これもスパイスが効いててクセになる感じ!

黒酢香辛酸辣鶏

私は黒酢香辛酸辣鶏が一番好きです!
黒酢のコクが深いし、鶏の旨みがしっかり出てる。香りも複雑で美味しい!

酢の酸味をかき消すほどの辛さもすごいよね。
中華の“ビリビリする辛さ”と、カレーの“ジワッと来る辛さ”が交互に来る感じ🔥
ご飯は一瞬で食べ尽くします笑

中華的鰹出汁香辛焚飯

ご飯自体も美味しいですよね!鰹出汁で炊いたビリヤニ風のご飯!

そうそう。これがチャーハンみたいなのにカレーにめちゃくちゃ合う😳

カレーがどれも食べたことのない味でどれも主役級のおいしさだったね✨
味の情報量が多くて、いい意味で頭の中がパニックだった!😆

口の中がインドと中国を行ったり来たり忙しかったですね笑

今日は中華とのフュージョンらしいけど、
店主さんに聞いたら、カレーだけじゃなくていろんな飲食経験を積んできたらしい。そりゃ融合もうまいわけだ👍


あんなに辛かったのに、食べ終わってみたら不思議と辛さが残らないね

確かに!油っぽさもなくて、なんだか爽やかな感じすらします!

スパイスの使い方が本当に上手なんだね👏
他のメニューも食べてみたいから、インスタ要チェック!
調査員:中村清剛 上野詩織

